Вегетативный Резонансный Тест "ИМЕДИС-ТЕСТ"

Х.Шиммель
Вегетативный резонансный тест (ВРТ) был разработан в Германии врачом Х. Шиммелем (1978 г.). В его основе лежат методы электропунктурной диагностики по Р. Фоллю (ЭАФ) и биоэлектронной функциональной диагностики по В. Шмидту и Х. Пфлауму (БФД). Однако, если для решения задач диагностики и медикаментозного тестирования в методе ЭАФ используется 500-1000 биологически активных точек (БАТ), в методе БФД - 100-150 БАТ, то в методе ВРТ используется всего одна воспроизводимая БАТ.
Внедрением метода ВРТ в клиническую практику с 1978 г. занимается фирма VEGA (Германия), которой были разработаны первые аппараты, названные "VEGA-TEST", реализующие возможности измерения БАТ по данному методу. Более чем 15-летние исследования доктора Шиммеля и его последователей превратили данный метод в чрезвычайно эффективный метод диагностики в первую очередь за счет использования специальных кассет (ампул) с препаратами для тестирования.
В настоящее время, гомеопатия является одним из методов, связанных с влиянием на организм через колебательные процессы. Предполагается, что при действии гомеопатического средства происходит резонансное взаимодействие между волновыми процессами в организме и препаратом. Этот же механизм реализуется в ВРТ.
Метод ВРТ позволяет:
- выявить органы с различными нарушениями;
- определить эффективность и переносимость медикаментов;
- определить показания к применению нозодотерапии и найти ключевой нозод;
- выявить аллергическую отягощенность и подобрать эффективный медикамент;
- выявить геопатогенные нагрузки;
- выявить нарушение кислотно-щелочного баланса;
- определить наличие доброкачественных и злокачественных опухолей;
- выявить кистозные процессы;
- выявить недостаток витаминов и минералов;
- определить биологический возрастной индекс и т.д.
Сотрудниками Центра "ИМЕДИС" проведена большая работа по развитию и совершенствованию метода ВРТ. Созданы новые резонансные препараты, позволяющие определять:
- идеальный конституциональный биологический индекс;
- адаптационные резервы организма, оптимальные на текущий момент, и максимально возможные резервы для конкретного человека;
- степень напряжения или истощения иммунной и эндокринной систем;
- психическое состояние;
- блокады мезенхимы;
- степень физического истощения и т.д.
Использование введенных интегративных показателей состояния здоровья пациента позволяет оптимизировать процесс диагностики и имитационно с помощью моделирования оценивать результаты различных видов и вариантов терапии на этапе тестирования.
Применение ВРТ "ИМЕДИС-ТЕСТ" позволяет оптимизировать процесс выбора режимов эндогенной и экзогенной биорезонансной терапии (БРТ) и проводить оценку ее результатов.
Использование аппаратов "ИМЕДИС-БРТ" в процессе проведения вегетативного резонансного теста открывает широкие возможности и позволяет вместо препаратов из тест-наборов вводить в контур измерения собственные электромагнитные колебания пациента и создавать оптимальные по выбранным критериям биорезонансные препараты. Аналогично можно тестировать и записывать внешние резонансно-частотные воздействия.
В Центре "ИМЕДИС" созданы аппараты, реализующие в расширенном объеме метод ВРТ "ИМЕДИС-ТЕСТ", и изготовлены кассеты с препаратами для тестирования.
Руководством к применению ВРТ являются Методические рекомендации №99/96 МЗ РФ "Электропунктурный вегетативный резонансный тест".
Научные статьи по данной тематике:
"Бронхиальная астма, ВРТ и метод Р. Фолля".
"Ранняя диагностика пиелонефрита, мочекаменной болезни при помощи ВРТ".
"Использование ВРТ для выявления случаев немедицинского употребления наркотических веществ гражданами, подлежащими призыву на военную службу с территории Воронежской области".
|