О НАС     НОВОСТИ     МЕТОДИКИ     ПРОДУКЦИЯ     ЛИТЕРАТУРА     ОБУЧЕНИЕ     ЛЕЧЕНИЕ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ   ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

"Этиологическая диагностика и лечение воспалительных заболеваний мочеполовой сферы"

Михайлюта Е.А., Демиховская Е.В., Котляров Ю.Д., Абрамов В.В., Готовский Ю.В.
(Днепропетровский медицинский институт народной медицины, Медицинский центр "Биомедика", г. Днепропетровск, Украина; Центр "ИМЕДИС", г. Москва, Россия)

Электропунктурная диагностика и терапия, являясь синтезом современных достижений биофизики и традиционных методов гомеопатии и восточной медицины, находят все больше приверженцев, но при возрастающем интересе неизбежно вызывают критику со стороны официальной медицины. Работа в течение 3-х лет с аппаратно-программным комплексом Центра “ИМЕДИС” показала высокую эффективность вегетативного резонансного теста (ВРТ) для этиологической диагностики воспалительных заболеваний мочеполового сфера. Преимущества ВРТ для диагностики состоят, во-первых, в неинвазивности, во-вторых, в определении дифференцированной реакции организма на присутствие всего спектра потенциальных возбудителей за короткое время. Сопоставление результатов ВРТ с традиционными методами лабораторной диагностики по выявлению различных возбудителей инфекционных болезней явилось необходимым этапом внедрения ВРТ в систему комплексной клинико-лабораторной диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний.

Цель работы: сопоставить результаты этиологической диагностики инфекций мочеполовой сферы, полученные с помощью биорезонансных и традиционных лабораторных методов для различных возбудителей и продемонстрировать эффективность лечения этих заболеваний биорезонансным методом.

Материалы и методы

55 больных (18 мужчин и 37 женщин) в возрасте от 19 до 53 лет с диагнозами хронические простатиты, уретриты, эндометриты, аднекситы, бесплодие, привычные выкидыши и пр. были параллельно обследованы с помощью ВРТ и традиционных методов лабораторной диагностики.

Последовательность ВРТ:

1) выявление пораженного органа: “падение стрелки” (ПС) на БАТ половых желез, матки или простаты, электропотенциалы соответствуют воспалению или дегенерации;

2) подбор частот, которые восстанавливают нормальный уровень электропотенциалов. Тестировались следующие возбудители: бактерии - Neisseria gonorreae, Gardnerella vaginalis; Ureaplasma urealitica, Mycoplasma pneumoniae, Chlamidia trachomatis; простейшие – Triсhomonas vaginalis; вирусы – Herpes simplex; грибы – Candida albicans.

Лабораторные методы традиционной диагностики включали в себя следующие:

- световая микроскопия (цитология) окрашенных мазков на наличие Neisseria gonorreae. и фазово-контрастная микроскопия нативных неокрашенных мазков отделяемого из уретры, влагалища, цервикального канала на наличие Gardnerella vaginalis и Triсhomonas vaginalis;

- иммунофлюоресцентный метод (ПИФ) – как наиболее общепризнанный для выявления Chlamidia trachomatis;

- полимеразная цепная реакция (ПЦР) с праймерами к Neisseria gonorreae, Ureaplasma urealitica, Mycoplasma pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Herpes simplex.

Объективность сопоставления результатов достигалась тем, что врач-фоллист во время обследования пациента не знал или не имел результатов лабораторных методов диагностики.

Лечение заключалось в индивидуальном подборе частных и общих частот и электромагнитном воздействии ими на пациентов с помощью терапевтического аппарата “ИМЕДИС”. Между сеансами электромагнитной терапии пациенты принимали ЧБР- и ОБР-препараты в сочетании с препаратами фирмы “ОH ОМ”. Результаты лечения контролировались лабораторными и инструментальными методами.

Результаты и обсуждение

Почти все пациенты обследовались с помощью нескольких методов лабораторной диагностики, иногда параллельно в разных лабораториях. Как правило, было обнаружено несколько возбудителей. В табл. 1 сопоставлены результаты параллельных исследований больных одним из традиционных методов лабораторной диагностики и с помощью вегетативного резонансного теста “ИМЕДИС-ТЕСТ” для различных возбудителей.

Абсолютное совпадение результатов было отмечено при анализе на хламидии в ПЦР (100%). В 15,4% случаев положительный результат вегетативного резонансного теста не был подтвержден выявлением хламидий в ПИФ. Это можно объяснить более высокой чувствительностью ВРТ по сравнению с иммунофлюоресцентным методом.

Таблица 1

Результаты лабораторного исследования (ЛД) и вегетативно-резонансного теста (ВРТ) для различных возбудителей

Возбу-дители

Методы ЛД

Всего па-раллель-ных иссле-дований

В том числе

Совпа-дение (%±m)

совпадение

несовпадение

ЛД+

ВРТ+

ЛД-

ВРТ-

ЛД-

ВРТ+

ЛД+

ВРТ-

Хламидии

ПЦР

30

18

12

0

0

100%

Иммуно-флюоресценция (ПИФ)

13

9

2

2

0

84,6± ±9,4

Герпес или миколлазмы

ПЦР

10

6

1

3

0

70,0± ±14,5

Трихомонады

Фазово-контрастная микроскопия

36

14

12

8

2

72,2± ±7,5

Гарднереллы

20

13

1

2

4

70,0±
±10,2

Гонококки

ПЦР

17

7

5

4

1

70,6± ±11,0

Цитология

13

2

4

7

0

46,2± ±13,8

 

Наиболее низкий удельный вес совпадений отмечен при выявлении гонококков микроскопическим методом исследования (46,2%), что свидетельствует о низкой чувствительности последнего. Учитывая субъективность и низкую специфичность микроскопического метода, особенно при хронических формах инфекции, такой результат сравнения кажется вполне логичным. Анализируя повышенную частоту ложноотрифательных результатов при обнаружении гарднерелл, когда отрицательный результат ВРТ не совпадал с положительным результатом лабораторного (фазово-контрастного) метода, следует отметить, что вегетативный резонансный тест по своей сути определяет не просто наличие возбудителя в организме человека, а именно реакцию макроорганизма на повреждающее действие микроорганизма. В этом смысле ВРТ является уникальным диагностическим приемом, позволяющим отдифференцировать безвредное присутствие микробов-коменсалов (в том числе гарднерелл у 15% здоровых женщин, по данным Б.А. Шендерова, 1998) от повреждающего воздействия на организм человека патогенных и условно-патогенных микробов. Это, в свою очередь, является ключевым моментом в назначении этиотропного антимикробного лечения.

Лечение комплексным биорезонансным методом получили 28 человек с инфекционно-воспалительными заболеваниями мочеполового тракта. Большинство из них болели от 1 до 3-х лет и успели пройти курс антибиотикотерапии, которая оказалась неэффективной. Ниже приведены наиболее типичные случаи.

Пример 1

Муж и жена, оба в возрасте 25 лет, обратились по поводу бесплодия. Мужчина жалоб не предъявлял. Женщина жаловалась на обильные выделения из влагалища с неприятным запахом. Заключение гинеколога: эндометриоз и глубокая эрозия шейки матки. При ВРТ у мужа и жены тестировались Neisseria gonorreae, Chlamidia trachomatis, Herpes simplex II, Triсhomonas vaginalis. При лабораторном исследовании в ПЦР подтвердилось наличие гонококков, полового герпеса, хламидий; фазово-контрастной микроскопией – трихомонад. После двух сеансов частотной терапии электромагнитными колебаниями с помощью аппарата Центра “ИМЕДИС” у мужчины появились обильные выделения из уретры зеленого цвета. Через 2 месяца лечения лабораторный контроль в ПЦР дал у мужчины отрицательные результаты. Женщину продолжали беспокоить зуд и выделения из влагалища, контактные маточные кровотечения. Она лечилась еще 2 месяца. После клинического улучшения были проведены лабораторные анализы в ПЦР, подтвердившие отсутствие возбудителей в отделяемом влагалища. Несмотря на то, что эрозия шейки матки полностью не исчезла, у женщины наступила беременность.

Пример 2

Мужчина в возрасте 43 лет обратился с жалобами на постоянные боли внизу живота, иррадиирующие в прямую кишку. При осмотре слизистая уретры гиперемирована, выделений нет. Полгода назад прошел полный курс антибиотикотерапии против хламидий. Радикального улучшения самочувствия после этого не произошло. Данные ультразвукового исследования (УЗИ): хронический простатит с кальцинатами, стадия обострения. По ВРТ тестируются: Neisseria gonorreae, Ureaplasma urealitica, Chlamidia trachomatis, Herpes simplex II, Triсhomonas vaginalis. При лабораторном исследовании в ПЦР подтверждается наличие гонококков, уреаплазмы, герпеса, хламидий, фазово-контрастной микроскопией – трихомонад. На терапевтическом аппарате Центра “ИМЕДИС” проводилась электромагнитная терапия с использованием частот выявленных возбудителей. На первых сеансах больной чувствовал обострение: усиление болей без выделений. Через 6 месяцев были сделаны контрольные лабораторные исследования. В ПЦР выявлены только хламидии. В течение последующих 2-х месяцев кроме частотной терапии были назначены препараты фирмы “ОH ОМ”. Затем проведены контрольные иследования. В 3-х различных лабораториях получены отрицательные результаты в ПЦР на хламидии. На УЗИ простата без видимых патологических изменений.

Таким образом, ВРТ по чувствительности и специфичности не уступает современным методам традиционной лабораторной диагностики. Применение терапевтического аппарата Центра “ИМЕДИС” для проведения резонансно-частотной терапии хронических инфекционно-воспалительных инфекций мочеполовой сферы позволяет достоверно излечить даже запущенные случаи, при которых антибиотикотерапия оказалась неэффективной.



Top.Mail.Ru
+7 (495) 539-20-83 (многоканальный)

info@imedis.ru