О НАС     НОВОСТИ     МЕТОДИКИ     ПРОДУКЦИЯ     ЛИТЕРАТУРА     ОБУЧЕНИЕ     ЛЕЧЕНИЕ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ   ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Комплекс "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ" в клинической практике

Исламов Б.И., Готовский Ю.В., Фунтиков В.А.
(Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, г. Пущино; Центр "ИМЕДИС", г. Москва; Россия)

В наш технический век эффективность работы врача во многом зависит от удачного выбора методов диагностики и терапии. Благодаря коллективу Центра "ИМЕДИС" в последние годы возможности врачей в этом отношении значительно расширились. Учитывая практическую направленность настоящей конференции, мы хотели поделиться результатами лечения нескольких пациентов, которые, по нашему мнению, представляют интерес для практических врачей.

1. Пациент Ф.З. возраст 5 лет.

Диагноз: легкая внутричерепная гипертензия, фебрил-судорожный синдром. С пациентом Ф.З обратились в начале декабря 1997 г. Со слов родителей легкое повышение температуры сопровождается судорогами. C трех лет постоянно принимает финлепсин. На ЭЭГ от 5 декабря 1997 г регистрируется регулярная диффузная спонтанная реактивная в d, q, a, b диапазоне эпилептическая активность. По сравнению с предыдущими ЭЭГ без динамики. При обследовании по методу Р.Фолля отмечалось "падение стрелки" на точках канала нервной дегенерации. Назначены электронные аналоги белладонны 6С, "cerebrum compositum" по 2 крупинки 3 раза в день и по 2 крупинки через 2 дня 1 раз, соответственно, биорезонансная терапия (БРТ) 1 раз в две недели. Через 2 недели после начала терапии финлепсин был отменен.

На ЭЭГ от 22 января 1998 г. т.е. через 48 дней после начала терапии, на ЭЭГ эпилептическая активность отсутствует, а также на точках канала нервной дегенерации, при отмене лекарственных препаратов, "падение стрелки" не выявляется. Лечение отменено, в течение года пациент находился под наблюдением, патологических отклонений не отмечались.

2. Пациент Г.А. 1981 г. р.

Родился на 1 месяц переношенный, в детстве - диатез. В 11 лет лечился от язвенной болезни желудка, осложненной кровотечением. К нам обратился с диагнозом: хронический пиелонефрит, подвижная правая почка, дизметаболическая нефропатия, оксалурия, микрогематурия. Двухсторонняя экзема внутренней поверхности кисти. В течение нескольких лет лечился различными мазями гормонального происхождения и антигистаминными препаратами

Радиоизотопное исследование от 24 июня 1997 г.: в положении стоя - правая почка слегка опущена, лежа - почки расположены на одном уровне. Контуры удовлетворительной четкости. Интенсивность накопления достаточная. Распределение РФП диффузно-неравномерное с обеих сторон, больше - справа. Заключение: диффузные изменения в паренхиме почек. Результаты радиоренографии от 02.06.97 г. приведены в таблице 1.

Таблица 1

 

Правая почка

левая
почка

норма

TII – время секреторного сегмента ренограммы

4,5 мин.

3,5 мин.

1,4–5 мин.

T1/2 – время снижения экскреторного сегмента на 1/2 от максимума

abs. в теч. 20 мин.

10 мин.

1,5–9 мин.

A5 мин.% – процент активности над почками

Через 5 мин. после максимума

87 %

67 %

24 %–76 %

Результаты радиорентгенографии указывают на нарушение экскреторной функции почек и увеличение времени полувыведения, особенно справа.

Пациент обратился к нам 25 января 1999 г. В момент обращения продолжается микрогемотурия (в моче содержание эритроцитов до 20 в поле зрения, отмечается оксалурия). Несмотря на постоянное применение мазей, внутренние поверхности кистей покрыты корочками, которые трескаются и шелушатся.

При диагностике по методу Р.Фолля определяется снижение показателей на точках каналов почки, печени и аллергии. При исследовании по методу вегетативного резонансного теста (ВРТ) как пораженные органы определяются почки и печень. Назначены FM-комплексы препараты "гепатобилиарная система" и "почки", acidum oxalicum 5x по 3 глобулы 3 раза в день и 1 раз в неделю нозод "оксалурия" 12x по 5 глобул и БРТ. На 19 февраля 1999 г. потенция нозода увеличена до 30С.

Со 2-го апреля препарат "гепатобилиарная система" отменен и добавлен берберис 10х по 3 глобулы 3 раза в день, потенция нозода "оксалурия" увеличена до 400.

2-го мая 1999 г. после пищевого отравления обращается с признаками гастрита, назначены дополнительно FM-комплекс "желудок" и арсеникум альбум 30С.

26 го июня из прежних назначений оставлен только препарат "почки", добавлены "cantaris similiplexe" и "juniperus complex injektopas". Параллельно продолжали сеансы БРТ.

В процессе лечения отмечено постепенное улучшение общего состояния пациента, поражения кистей практически полностью исчезли, анализы мочи нормализовались. На радиоренографии от 6 июля 1999 г. получены следующие результаты (см. табл. 2).

Таблица 2

 

Правая почка

Левая
почка

Норма

TII – время секреторного сегмента ренограммы

3 мин.

3 мин.

1,4–5 мин.

T1/2 – время снижения экскреторного сегмента на 1/2 от максимума

12 мин.

4,5 мин.

1,5–9 мин.

A5 мин. % – процент активности над почками

Через 5 мин. после максимума

78 %

45 %

24 %–76 %

То есть наблюдается практически полное восстановление экскреторной функции почек.

1. Пациентка С.А. 1943 г.р.

Обратилась к нам весной 1999 г. с жалобами на головные боли с 18 лет. Несмотря на многократные лечения и обследования в условиях стационаров, головные боли постепенно усиливались. В последние 4 года интенсивность головных болей резко нарастала, потеряла работоспособность, определена инвалидность второй группы. Ежедневно 3-4 раза принимает смесь лекарств, включающую седалгин, кавинтон и ноотропил или амитриптилин. Прием лекарств вовнутрь не всегда приносит облегчение, часто доходит до рвоты, иногда помогают уколы баралгина с реланиумом. После курса иглотерапии характер и интенсивность головных болей изменились. Раньше они начинались с висков, затем распространялись по всей голове, при этом отмечались резко болезненные симметричные точки на висках. После иглотерапии интенсивность заметно уменьшилась и болезненность точек на висках исчезла, однако, головные боли еще оставались достаточно сильными.

Второй раз она обратилась к нам 12 февраля 2000 г. с продолжающими головными болями и развившейся на фоне постоянного приема лекарств язвенной болезнью и эрозиями желудка. На компьютерный томографии кроме шейного остеохондроза другие патологические изменения не определяются.

После соответствующих проверок назначены препараты лахезис, нукс-вомика, вератрум альбум, вукка и FM-комплексы "гепатобилиарная система" и "желудок".

На следующий день головные боли не прекратились. В качестве метода скорой помощи, исключительно эффективными оказались биполярные импульсы продолжительностью 0,31 секунд с интервалами 16 секунд, интенсивностью 20 единиц и частотой 5,48-5,49 Гц. При поиске подходящих частот нам показалось, что, если бы компьютер позволял, мы бы могли еще точнее определить подходящие частоты для данного пациента.

На фоне воздействия подобранными частотами с помощью магнитного индуктора в течение 2-х минут отмечалось резкое покраснение лица с потливостью, затем постепенно лицо приобрело прежний цвет, а головные боли уменьшились примерно на 70-80 %. Через 10 минут, со слов пациентки, оставались, как бы следовые, слабые боли в костях черепа. Продолжено лечение универсальными частотами. Еще через 10 минут головные боли практически полностью исчезли. В процессе лечения проведена запись на сахарную крупку. Затем для фиксации полученного результата проведена БРТ в течение 20 минут с записью на те же крупинки в течение последних 5 минут терапии. Пациентке рекомендовано принимать их 3-4 раза в день. Подобные сеансы терапии повторены 6 раз с интервалами 1-2 дня. В течение первых нескольких дней лечения, она еще 2 раза, из страха, принимала седалгин, хотя прежние сильные боли не отмечались. Она уехала домой, впервые за многие годы избавившись от головных болей.

2. Больная Л.М.

Гиперстенического телосложения, умеренной упитанности, обратилась к нам 01.11.98 г. с диагнозом фиброаденома молочной железы. Диагноз патоморфологически подтвержден и рекомендовано оперативное лечение. Больная относится к группе риска, так как она в 1996 году перенесла операцию Вертгеймера, по поводу плоскоклеточного рака шейки матки, принимала химио- и лучевую терапию. Она, по натуре, - лидер, но после операции стала ипохондриком, очень обеспокоена, при разговоре лицо краснеет, со слов - часто ходит к врачам, болтлива. Находится под наблюдением онколога. В момент обращения беспокоят жгучие боли в левой груди, передающиеся в подмышечную область. При пальпации в боковой части левой груди прощупывается болезненное круглое образование в диаметре около двух сантиметров.

После проведения необходимых проверок назначена БРТ в начале лечения 1 раз в неделю, затем - реже. Перед каждым сеансом проводили тщательное тестирование всех контрольных БАТ и БАТ каналов соединительно-тканной дегенерации, эпителиальной и паренхиматозной дегенерации. Со всех БАТ с более, чем на 30 % сниженными показателями, проводили запись исходного состояния на сахарную крупку в течение доли секунд. На эти же крупинки с помощью лобных электродов записывали состояние молочных желез каждый раз перед лечением. В процессе 40 минутного лечебного сеанса их располагали в третьем контейнере аппарата для БРТ. В течение последних 5 минут изготовляли БР-препарат. Больная находилась под наблюдением до мая 1999 г. Кроме БРТ она принимала в разных потенциях и комбинациях электронные аналоги следующих препаратов: conium, kalium jod, FM compl. 6 Femele Endokrinum comp., FM compl. 11 Dyscr. Premalign. comp., Adenoma mamae forte comp., DRE 8 Dr. App. Genit. Fem. Mamm. Comp., Scrophilaria nodosa injeel-forte, Ovarium comp., Placenta comp. и Glyoxal comp.

После проведенного лечения боли в молочных железах исчезли, узелок не пальпируется. Дополнительно больная обследовалась у онколога, по результатам рентгена и УЗИ она снята с учета.

3. Больная Н.И. 04.03.99 г.

На УЗИ обнаружено субсерозно-интерстициальная фибромиома матки 10-11 недель (с преобладанием мышечного компонента в отдельных узлах), киста правого яичника. При патолого-гистологическом исследовании соскоба из стенки цервикального канала и из стенки полости матки, диагностирована очаговая железистая гиперплазия эндометрия. Больной было рекомендовано оперативное лечение. К нам она обратилась 31.03.99 г. В процессе лечения параллельно с БРТ применялись следующие препараты: calc. fluricum от 6 до 1000х, aurum metalicum 3x, Myom nozod 200x, Sulfur 6, Rige 8, Dre 8, FM compl. 11 dyscr/premalig. Comp., MC 16a Mesenchym.

В процессе лечения состояние пациентки улучшилось, перед лечением она ощущала постоянную тяжесть и полноту в нижней части живота. На УЗИ от 26.05.99 наблюдается уменьшение размеров матки до 7 недель. После этого, по семейным обстоятельствам, она прервала лечение. В настоящее время она вновь обратилась к нам, пока лечение продолжается.

Конечно, мы не можем представить все интересные случаи. Однако даже представленные примеры позволяют отметить, что технические возможности оборудования, выпускаемого фирмой "ИМЕДИС", открывают новые перспективы в лечении самого широкого спектра заболеваний.



Top.Mail.Ru
+7 (495) 539-20-83 (многоканальный)

info@imedis.ru