О НАС     НОВОСТИ     МЕТОДИКИ     ПРОДУКЦИЯ     ЛИТЕРАТУРА     ОБУЧЕНИЕ     ЛЕЧЕНИЕ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ   ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

"Астромед-М" - последующее поколение хроносемантического программного комплекса "Астромед"

Готовский Ю.В., Илюхин В.В., Мхитарян К.Н.
(Центр "ИМЕДИС", г. Москва, Россия)

Коллективом Центра "ИМЕДИС" разработан программный комплекс "Астромед-М", являющийся последующим поколением хроносемантического программного комплекса "Астромед".

Хроносемантика - это принципиально новое направление в биологии и медицине, изучающее организм (в частности - человеческий) как систему, образующую из внешнего физического времени свое внутреннее, или хроносемантическое время. От особенностей строения имплицитного времени индивидуального организма зависит общая картина развития патологических и репаративных процессов в этом организме на протяжении всего его существования [1].

Особенностью хроносемантики по сравнению с другими подходами в хронобиологии (или хрономедицине) является представление о том, что имплицитное время в организме целостно репрезентировано в нем на любой стадии его развития, и целостная его репрезентация - хроносемантическая матрица - может быть наблюдаема через специальные репрезентативные системы организма. Иначе говоря, собственно хроносемантическая матрица организма, то есть его хроносемантическая индивидуальность, не меняется вне специальных воздействий на протяжении всей его жизни, и существуют специальные репрезентативные хроносемантические системы, представляющие эту матрицу.

Были выявлены две такие системы, названные авторами также системами репрезентации хроносемантического ответа.

Первая из указанных репрезентативных систем - система мантических биологически активных точек (МБАТ) ладони. Реализация методов хроносемантической диагностики и терапии, основанная на использовании МБАТ ладони, дана авторами в [2].

Вторая известная авторам репрезентативная система организации хроносемантического ответа основана на астрологической парадигме, то есть на предположении о том, что символическое изображение звездного неба на момент рождения индивидуума отражает особенности его системы организации хроносемантического ответа, и, следовательно, определенные закономерности развития патологических и репаративных процессов на протяжении существования организма данного индивидуума могут быть восстановлены, исходя из анализа указанного изображения - натальной карты или гороскопа.

Несмотря на то, что в современной научной парадигме не оказывается возможным в полной мере объяснить феномен астрологической репрезентации, то есть феномен наличия системы организации хроносемантического ответа индивидуума, этот феномен на протяжении тысячелетий подтверждался эмпирически и культурологически, то есть практикой его применения в культурах как Запада, так и Востока.

В частности, в китайской медицинской традиции астрологический подход занимал почетное место и упоминается во всех сколько-нибудь серьезных исследованиях или методических пособиях. Исходя из этого, авторами еще до появления методов хроносемантической терапии и диагностики с использованием МБАТ был разработан хроносемантический, или, как тогда писалось - хронобиологический программный комплекс "Астромед", с помощью которого была предпринята попытка решить задачу выявления меридианально ориентированных особенностей организации хроносемантического ответа, или, как тогда писа-лось - хронобиологических оценок "энергии ци" [3].

Успех как самого метода, так и программного комплекса "Астромед" превзошел ожидания авторов. Помимо того, что метод хронобиологических оценок "энергии ци" и его реализация с помощью программного комплекса "Астромед" показали высокую точность и надежность в практическом применении, в частности, при организации биорезонансной тера-пии (БРТ) по "ключевому меридиану", сопутствующей гомеопатической терапии и психотерапии, сам указанный подход оказался весьма плодотворным для научных исследований и развития концептуальных представлений о структуре биоэнергетики организма и закономерностях протекания в нем патологических и репаративных процессов.

В частности, сопоставление результатов биорезонансного тестирования и метода хро-нобиологических оценок "энергии ци" позволило авторам:

  • ввести понятие "динамического ядра патологии" [4] и показать практическую важность его для лечения пациента;
  • установить наличие индивидуальных вторичных межмеридианальных связей в меридианальной системе человека и выявить взаимосвязь между их устранением - хотя бы временным или частичным - и развитием регрессивной викариации у пациента;
  • сформулировать понятия "накопление" и "истощение" как специфические энергетические состояния меридианов и
  • сформулировать основные особенности стратегий биорезонансной терапии с учетом факторов накопления и истощения [5].

Были также выявлены психосемантические уровни репрезентации меридианов [6], сформулированы принципы сопровождающей психосемантической меридианально ориентированной терапии, а также репаративной меридианально ориентированной гомеопатической терапии [7, 8], сформулированы принципы существования максимумов накопления и истощения в энергоинформационных синергетических системах - в частности биологических, обладающих индивидуальными связями между их элементами [9].

Приятно отметить, тем не менее, что время, а значит - и наша работа, не стоят на месте, и в настоящее время мы знаем и умеем значительно больше, а значит - можем поделиться с коллегами значительно большими результатами по сравнению с тем, что были заложены в первый хроносемантический программный комплекс "Астромед".

Первая особенность, отличающая второй хроносемантический программный комплекс "Астромед-М", - это его многопрофильная ориентация. Это означает, что, используя "Астромед-М", практикующий врач получает не только меридианально ориентированные особенности организации хроносемантического ответа пациента, то есть упомянутые ранее хронобиологические оценки "энергии ци", но и указанные особенности в пределах выбора им весьма широкого класса языков описания конституции пациента. Иначе говоря, "Астромед-М" умеет рассчитывать хроносемантическую конституцию пациента не только на языке меридианов, но и на многих иных, непохожих на меридианальный, языках.

Выбор языка описания конституции и соответствующая настройка программы могут быть осуществлены также по индивидуальному заказу пользователя. В частности, авторы предлагают использовать помимо меридианально ориентированного языка еще два класса языков для описания конституции пациента. В действительности, таких языков сотни, а может быть - и тысячи.

Рассмотрим подробнее два вышеназванных класса языков для описания конституции пациента:

  1. Класс языков для описания событийно ориентированных особенностей хроносемантической конституции. Этот класс важен для врача, использующего в своей практике идеи конституционально ориентированной терапии, включая, прежде всего, такие методы терапии, как: терапия высокими разведениями гомеопатических препаратов по Р. Шанкарану (разрешение "делюзий" по Р. Шанкарану), терапия высокими потенциями и/или многократными инверсиями биорезонансных препаратов, терапия цветами Баха и обычными монохроматическими и полихроматическими цветами в высоких потенциях. Помимо этого, класс языков событийно ориентированных особенностей хроносемантической конституции позволяет выявить зачастую неосознанное пациентом восприятие его событийного и психологического статусов и связь этих статусов с развитием у него процессов прогрессивной и регрессивной викариации.
  2. Класс языков для описания особенностей расположения мантических БАТ на хироглифических линиях и знаках ладони пациента. Прежде всего, с помощью указанного класса языков удается с высокой точностью определить предполагаемое расположение той или иной мантической БАТ, а также оценивать характер заключенной в ней информации.

Вторая особенность программного комплекса "Астромед-М" состоит в том, что он позволяет устанавливать причины неадекватного отклика тех или иных компонент системы организации хроносемантического ответа в рамках заранее выделенного набора маркеров, точно так же, как это делается при вегетативном резонансном тестировании (ВРТ). Поэтому в предварительной аннотации мы пишем, что программный комплекс "Астромед-М" относится к программному комплексу "Астромед" так же, как ВРТ относится к электропунктурной диагностике по методу Р. Фолля.

В частности, для мантических БАТ использование программного комплекса "Астромед-М" позволяет разделять позитивную и негативную компоненты информации, записанной в этой точке, реализуя затем указанное разделение с использованием уже обычных ВРТ-маркеров.

Наконец, третье принципиальное отличие программного комплекса "Астромед-М" от программного комплекса "Астромед" состоит в том, что в новом комплексе приводятся данные хроносемантического анализа на протяжении 84-х-летнего жизненного цикла человека единовременно, организуя, таким образом, отображение его хроносемантической конституции, которое называется "графиком жизни". После изучения "графика жизни" в целом и его сравнения с натальными данными пациента, то есть его врожденной, а на самом деле - усредненной хроносемантической конституцией, практикующий врач может перейти к послойному изучению особенностей хроносемантической конституции пациента, как это делалось в предшествующем программном комплексе "Астромед".

Разрешающая сила программного комплекса "Астромед-М" велика. Будучи астрологически ориентированным, он позволяет решать чисто астрологические задачи, которые не под силу ни одной известной авторам сугубо астрологически специализированной программе.

Воспользовавшись своим правом на эксперимент, авторы в новой версии отошли от концепций "накопления" и "истощения", прежде всего потому, что пока не ясно до конца, как эти концепции будут проявляться в меридианально ориентированных системах. Поэтому в новой версии выбор ведущих систем происходит по "мажорированию", то есть по "очкам", набранным теми или иными компонентами организации хроносемантического ответа в соответствии с заложенным в программу алгоритмом.

Подверглась известному изменению и концепция "набора очков". В новой версии базовой характеристикой для оценки той или иной компоненты системы организации хроносемантического ответа является определенным образом взвешенная распространенность влияния этой компоненты на процессы, развивающиеся в рамках иных компонент. Таким образом, мы судим о силе и значимости тех или иных процессов в организме по мере влияния их на другие процессы в этом организме; оказывается, что именно эта мера влияния поддается наиболее простым и в то же время экспериментально проверяемым оценкам.

Программный комплекс "Астромед-М" является важным инструментом, взаимодополняющим другие методы энергоинформационной терапии, в частности - ВРТ и БРТ, в особенности, при использовании конституционально ориентированных методов лечения, какой бы конкретно набор энергоинформационных препаратов для этого лечения не употреблялся. Приобрести его имеет смысл каждому врачу, практикующему методы терапии с использованием энергоинформационных технологий и аппаратуры, разработанных в Центре "ИМЕДИС".

Программный комплекс "Астромед-М" реализован в среде Windows. В связи с большой вычислительной сложностью алгоритма, для нормальной работы программного комплекса рекомендуется компьютер на базе процессора Pentium III-500 и выше (минимум - процессор i486).

Литература

  1. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н. Феномен конституции как проявление хроносемантики индивидуума. Системы организации хроносемантического ответа как структурная основа конституции // Тезисы и доклады VI Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". Ч. II. - М.: ИМЕДИС, 2000, - С. 122-134.
  2. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н. Хроносемантическая диагностика и терапия по мантическим точкам. - М.: ИМЕДИС, 2000. - 271 с.
  3. Готовский Ю.В., Илюхин В.В., Мхитарян К.Н. Хронобиологические оценки "энергии ци" и их использование в энергоинформационной медицине // Труды Центра Интеллектуальных медицинских систем "ИМЕДИС" "Биорезонансная и мультирезонансная терапия". - М.: ИМЕДИС, 1996. - С. 141-170.
  4. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н. Измерения в условиях биорезонансного воздействия и новые подходы к выделению ядра патологии // Тезисы и доклады II Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". - М.: ИМЕДИС, 1996. - С. 55-65.
  5. Готовский Ю.В., Илюхин В.В., Мхитарян К.Н. Итоги и перспективы хронобиологического подхода и его применения в биорезонансной терапии // Тезисы и доклады III Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". - М.: ИМЕДИС, 1997. - С. 378-381.
  6. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н., Илюхин В.В. Психосемантическая меридианально ориентированная терапия как эффективное сопровождение БРТ // Тезисы и доклады IV Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". Часть II - М.: ИМЕДИС, 1998. - С. 105-122.
  7. Готовский Ю.В., Илюхин В.В., Мхитарян К.Н., Энкарнасьон И.М. Репаративная терапия меридианов и сопровождение ею биорезонансной терапии // Тезисы и доклады III Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". - М.: ИМЕДИС, 1997. - С. 361-377.
  8. Готовский Ю.В., Мхитарян К.Н., Энкарнасьон И.М. Некоторые закономерности структуры ядра патологии, выявляемые на основе биорезонансного тестирования // Тезисы и доклады IV Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". Часть II - М.: ИМЕДИС, 1998. - С. 122-135.
  9. Готовский Ю.В., Илюхин В.В., Мхитарян К.Н. Принцип максимума накопления и истощения в структурных моделях энергоинформационных синергетических систем // Тезисы и доклады III Международной конференции "Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии". - М.: ИМЕДИС, 1997. - С. 351-361.


Рейтинг@Mail.ru
facebook +7 (495) 539-20-83 (многоканальный)

info@imedis.ru