О НАС     НОВОСТИ     МЕТОДИКИ     ПРОДУКЦИЯ     ЛИТЕРАТУРА     ОБУЧЕНИЕ     ЛЕЧЕНИЕ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ   ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

"Родоусиление с помощью биоинформационной копии родовой схватки".

Ю.В.Готовский, Э.С.Манелис, И.А.Купаев, И.Л.Астапович
(Центр "ИМЕДИС", г. Москва; Городская клиническая больница №2 им. Н.А.Семашко, кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета Самарского государственного медицинского университета, г. Самара; Россия)

Цель исследования: изучение эффективности родоусиления путем введения роженице информации о физиологических родах.

Методология: ретро- проспективное исследование.

Учреждение: клиническая база Самарского государственного медицинского университета

Материалы исследования: 62 роженицы со слабостью родовых сил.

Методы исследования: клинические, инструментальные.

Результаты исследования: повышение эффективности родоусиления.

Заключение: применение трансфер-препарата, содержащего информацию о физиологических родах, целесообразно при неэффективном медикаментозном родоусилении и при самостоятельном использовании.

Слабость родовой деятельности относится к актуальным проблемам акушерства, оставаясь одной из основных причин оперативного родоразрешения [1, 5]. Недостаточная эффективность существующих способов профилактики и лечения данной патологии, в том числе с использованием окситоцина и простагландинов, требует дальнейшего поиска методов терапии слабости родовых сил.

Наше внимание привлекли методики, использующие запись и перенос информации о различных биологических процессах, применяемые для успешного лечения ряда заболеваний [2, 3].

Известно предположение о том, что каждая частица, ткань, орган имеют свою спектрально-волновую характеристику. Передача информации о различных состояниях тканевых структур может осуществляться квантами направленных сверхслабых электромагнитных колебаний. Последние управляют биохимическими реакциями. Специфические электромагнитные частоты могут переключать ферменты, встроенные в мембраны, из неактивной конформации в активную, т.е. регулируют метаболические процессы.

Предполагается, что информационная энергия характеризуется определенным модулированным сочетанием частот, она чрезвычайно слаба и воспринимается только структурами, входящими с ней в резонанс.

В нормальной функционирующей клетке информационная энергия передается когерентно по волноводам - целым мембранным структурам от одной органеллы к другой, создавая петлю (замкнутый контур). Яды, токсины, вирусы, микробы, свободные радикалы, скопившиеся вблизи клетки метаболиты, имеющие свою спектрально-волновую характеристику, искажают поток информационной энергии в клетке, десинхронизируют ее. В результате снижения потока информации в петле ослабевает работа клеточных органелл, что может нарушить функцию клетки и целого органа [3].

Так как есть основания полагать, что при слабости родовых сил имеется дефицит или искажение сигналов, регулирующих родовую деятельность, мы впервые в акушерстве [4] поставили задачу коррекции информационных нарушений с целью нормализации родовой деятельности.

Материалы и методы исследования.
Принцип донорских биоинформационных методик заключается в записи на подходящих носителях (гомеопатическая крупка, вода, физиологический раствор и др.) сверхслабых электромагнитных колебаний, содержащих информацию о физиологических процессах организма донора, и последующем введении носителя записанной информации в организм реципиента с целью коррекции имеющейся у реципиента патологии [8].

Нами в качестве донора бралась здоровая роженица с хорошей родовой деятельностью при раскрытии шейки матки 6 см. У данной роженицы имелась тошнота и рвота. Запись на гомеопатическую крупку проводилась во время родовой схватки в режиме "трансфер" при помощи аппаратно-программного комплекса "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ" (аппаратура, выпускаемая фирмой "ИМЕДИС", разрешена к применению и серийному производству Минздравом РФ, лицензирована и сертифицирована), разработанного под руководством Ю.В.Готовского [8]. В дальнейшем приготовлялся препарат-переносчик записанной информации - трансфер-препарат (ТП) в потенции Д12. На первом этапе нашей работы 2-3 глобулы приготовленного ТП давались под язык до рассасывания на фоне неэффективного медикаментозного родоусиления при мертвом плоде. После накопления опыта, убедившись в отсутствии отрицательного влияния ТП на рожениц, мы использовали метод для лечения слабости родовых сил у 62 рожениц. ТП применялся при первичной слабости родовой деятельности у 31 роженицы, при вторичной слабости - у 14, при слабости потуг - у 17 женщин. Применение препарата считали эффективным, если после приема ТП развивалась хорошая родовая деятельность в течение 30 мин. и отмечалась положительная динамика открытия шейки матки, либо появлялись хорошие потуги в течение 1-2 мин.

Из 62 женщин 38 были первородящими, 24 - повторнородящими. Возраст рожениц колебался от 19 до 34 лет. У всех женщин роды протекали в головном предлежании. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез выявлен у 30, экстрагенитальные заболевания - у 16, осложненное течение беременности - у 26 рожениц.

Наиболее частыми осложнениями были угроза прерывания беременности (12) и гестозы (10) второй половины беременности. Преждевременное излитие вод наблюдалось у 18 рожениц.

Результаты исследования
Степень открытия шейки матки к началу стимуляции родовой деятельности, а также длительность родов и безводного промежутка представлена в табл. 1 и 2.

Таблица 1
Степень открытия шейки матки к началу стимуляции родовой деятельности ТП

Контингент рожениц

Открытие шейки матки, см

Итого

2–4

5–7

8–9

Первородящие

Повторнородящие

14

8

14

7

1

1

29

16

Всего

24

21

2

45

Таблица 2
Длительность (М±m) родов и безводного промежутка при родостимуляции ТП

Контингент рожениц

Длительность родов, ч

Длительность безводного промежутка

До стимуляции

После стимуляции

Первородящие

Повторнородящие

7,23±1,40

5,14±2,16

4,10±1,32

2,50±0,31

9,46±2,08

5,34±2,36

Общая кровопотеря при родостимуляции составила 215±27,04 мл. Гипотоническое кровотечение отмечено у 1 женщины с 4 искусственными абортами в анамнезе.

Доза ТП составила 3-4 гранулы, 16 женщинам при повторном ослаблении схваток ТП давали дважды (по 2-3 глобулы), 3 женщинам трижды. У 38 рожениц применение ТП проводилось на фоне недостаточно эффективного родоусиления окситоцином и/или простеноном внутривенно, у 24 - без медикаментозного родоусиления.

При использовании ТП 57 женщин родили самостоятельно, у 4 роды закончились операцией кесарева сечения, у 1 - наложением акушерских щипцов, частота оперативного родоразрешения составила 8,06%. При стимуляции родовой деятельности схватки усилились или появились сразу же после приема ТП у 21 роженицы, через 10-15 мин. после приема препарата - у 16, через 15-30 мин у 8.

При слабости потуг у 16 из 17 рожениц сразу после приема ТП появилось желание тужиться, сопровождавшееся усилением потуг. У одной женщины применение ТП во 2 периоде родов оказалось неэффективным. Характеристика сократительной деятельности матки при стимуляции ТП представлена в табл. 3.

Таблица 3
Характеристика (М±m) показателей сократительной деятельности матки при родоусилении ТП

Показатель сократительной деятельности матки

До стимул.

Через 30–60 мин. после стимул.

Количество схваток за 10 мин.

1,9±0,1

3,5±0,2*

Амплитуда схватки, мм

20,1±2,4

60,4±4,1*

Длительность схватки, с

60,3±3,1

92,0±2,5*

Интервал между схватками, с

310,3±16,3

125,0±8,1*

Отношение времени сокращения ко времени расслабления

1,3±0,05

0,7±0,1*

Скорость раскрытия шейки, см/ч

0,7±0,06

2,3±0,08*

* Показатели, для которых p меньше 0,05

Видно, что при стимуляции родовой деятельности ТП значительно возросла частота схваток, их амплитуда и длительность, а интервал между ними сокращался, увеличивалась скорость раскрытия шейки матки. При анализе гистерограмм случаев гипертонуса матки и дискоординации родовой деятельности не наблюдалось. По данным кардиотахографии после приема ТП существенных изменений сердечной деятельности плодов не выявлено. Родились живыми 62 ребенка, оценка состояния здоровья по шкале Апгар 8-10 баллов была у 57 новорожденных, 7 баллов - у 5.

Обсуждение
При анализе результатов родоусиления методом биоинформационного переноса отмечена достаточно высокая его эффективность. На фоне современных методов медикаментозного родоусиления при слабости родовой деятельности оперативное родоразрешение достигает 14-15% [5, 6]. В наших наблюдениях неэффективность метода отмечена в 4,84% (у 3 рожениц из 62: у 2 - в первом, у одной - во втором периоде родов), 2 женщины оперированы из-за выявившегося клинически узкого таза.

Усиление родовых схваток, отмечаемое как субъективно, так и объективно, имелось у 59 рожениц. На начальном этапе нашей работы у 7 женщин после приема ТП отмечалось появление тошноты и рвоты, имевшее место у донора. Данный факт подтверждает реальность феномена записи биологической информации на носители и возможность воспроизводства ее эффектов у другого человека. В последующем информация, соответствующая рвоте, была нейтрализована за счет изменения параметров переноса, что предусмотрено техническими возможностями аппаратно-программного комплекса "ИМЕДИС-ФОЛЛЬ".

По показаниям можно применять ТП повторно.

Усиление потуг, отмечаемое у 16 из 17 рожениц, достигалось быстро, при этом важно избегать передозировки ТП, давая его вначале по 2 гранулы под язык и добавляя по 1 грануле до получения эффекта усиления потуг (титрование эффекта).

Следует отметить, что ТП оказывал действие как при самостоятельном применении, так и на фоне неэффективного медикаментозного родоусиления. Отрицательного влияния на состояние роженицы и плода после приема ТП не выявлено.

Таким образом, введение в организм рожениц информации о нормальной родовой схватке с помощью потенцированного трансфер-препарата может быть использовано для лечения слабости родовой деятельности.

Литература

  1. Абрамченко В.В. Активное ведение родов. - СПб: 1996. - 708c.
  2. Готовский Ю.В. Устройство для диагностики и адаптивной терапии. Патент РФ №207 0405 от 20.12.1996 г.
  3. Готовский Ю.В., Шрайбман М.М. Применение цвета в диагностике, адаптивной биорезонансной и мультирезонансной терапии. - М.: ИМЕДИС, 1998. - 40 с.
  4. Готовский Ю.В., Манелис Э.С., Астапович И.Л. Родовозбуждение и родоусиление с помощью энергоинформационной копии родового акта /схватки/ // Тезисы и доклады VI междунар. конф. "Теоретические и практические аспекты биорезонансной и мультрезонансной терапии", ч. I. - М.: ИМЕДИС, 2000. - С. 317-318.
  5. Дуда И.В., Дуда В.И. Клиническое акушерство. - Мн.: Выш.шк., 1997. - 604 с.
  6. Кесарево сечение //Под ред. В.И.Краснопольского и Радзиевского. - Киев: Здоровья, 1993. - 275 с.
  7. Михайленко Е.Т., Чернега М.Я. Индукция родов и их регуляция. - Киев: Здоровья, 1988.
  8. Самохин А.В., Готовский Ю.В. Практическая электропунктура по методу Р.Фолля. - М.: ИМЕДИС, 1997. - 672с.


Top.Mail.Ru
+7 (495) 539-20-83 (многоканальный)

info@imedis.ru